Главная / Москва / 8 Апреля 2013 г. 18:04

Частные инвестиции в реставрацию памятников архитектуры Москвы составят более 1,5 млрд рублей

Объем частных инвестиций в реставрацию памятников архитектуры Москвы может составить более 1,5 млрд рублей в текущем году, сообщил в понедельник мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы ожидаем рост объема частных инвестиций в реставрацию памятников. В прошлом году они составили более 1 миллиарда рублей, а в этом, я думаю, будут более 1,5 миллиарда», - сказал столичный градоначальник на встрече с инвесторами в сфере реставрации, пишет INTERFAX.RU.

Мэр выразил надежду, что совместными усилиями бизнеса и государства за 2-3 года будут решены «самые горячие и проблемные вопросы в области сохранности памятников истории и культуры».

Напомним также, что 5 апреля стало известно, что около 130 млн рублей субсидий выделили из бюджета Москвы на реставрацию объектов культурного наследия религиозного назначения в 2013 году. Как заявил руководитель Департамента культурного наследия столицы Александр Кибовский, в прошлом году из бюджета на субсидии было выделено 96 млн рублей для реставрации девяти объектов, а в 2013 году поддержано 11 заявок на предоставление субсидий с общим объемом 127,8 млн рублей. И добавил, что всего в бюджете заложена возможность выделения субсидии в размере 150 миллионов рублей в 2013 году.

По словам Кибовского, на территории Москвы находится 312 памятников религиозного назначения, треть из которых требует реставрации. При этом в городе действует своя программа по реставрации и в прошлом году подобные работы проводились на 24-х религиозных памятниках, а в этом будут проводиться на 23-х.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: