Главная / Общество / 8 Апреля 2013 г. 16:23

Оппозиционер Лебедев признал подлинной запись из «Анатомии протеста-2»

Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков на территории страны Константин Лебедев заявил, что скандальный фрагмент фильма «Анатомия протеста-2» является настоящим. По словам, оппозиционера этот разговор действительно имел место в жизни. Об этом сообщил адвокат Валерий Лавров.

По словам юриста, «Лебедев признал, что люди, записанные на пленке, действительно находились в это время в этом месте». «И разговор, который был на пленке, действительно был на самом деле», — сказал защитник.

В свою очередь, Виолетта Волкова, адвокат другого фигуранта Сергея Удальцова, считает, что слова Лебедева осложняют положение ее подзащитного. В то же время она заявила, что такие показания не могут стать законным поводом для того, чтобы судить остальных обвиняемых, пишет РИА Новости.

«Он пошел на сделку, а это значит, что полностью признал вину. А в чем? В том, что готовились массовые беспорядки? А где доказательства?» — отметила Волкова. В тоже время Сергей Удальцов, отбывающий домашний арест по этому же делу, предположил, что его соратник оговорил себя и других, чтобы смягчить наказание.

Помимо Лебедева и Удальцова по этому делу проходит Леонид Развозжаев. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков, произошедших на Болотной площади 6 мая 2012 года. Следователи заинтересовались ими после выхода документального фильма «Анатомия протеста — 2», который подготовили журналисты НТВ. В рамках фильма была продемонстрирована видеозапись скрытой камеры, на которой российские оппозиционеры вели переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе — якобы они пытались получить деньги на госпереворот из-за рубежа. Впоследствии этот процесс объединили в один с «болотным делом».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: