Главная / Общество / 8 Апреля 2013 г. 15:08

Сгоревшую в Грозном высотку «Олимп» переименуют в «Феникс»

Пожар в башне «Олимп». Фото EPA
Пожар в башне «Олимп». Фото EPA
shadow
Власти Чечни приняли решение переименовать высотное здание «Олимп» в Грозный-Сити, которое пострадало от мощного пожара, в «Феникс». Об этом в своем блоге в Instagram написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Мы прислушались к вашим обращениям в Инстаграме и решили переименовать «Олимп». Теперь он будет называться «Феникс». Обещаю отметить восстановление «Феникса» как праздничный день!» - написал Кадыров.

Напомним, пожар в высотке «Олимп» комплекса Грозный-Сити произошел 3 апреля. По предварительным данным, после короткого замыкания в кондиционере на 3-м этаже воспламенилась теплоизоляция и облицовка здания. В результате облицовка башни практически полностью выгорела за несколько часов. Площадь пожара составила 18 тысяч кв. метров.

Отметим, что после возникновения пожара несколько жителей Грозного сняли возгорание и выложили записи в Сети. При этом некоторые авторы сопровождали записи двусмысленными комментариями.

Как передает Би-би-си, телевидение Чечни сообщило, что чеченцев, разместивших видео, задержали и привели к выгоревшему зданию, где Рамзан Кадыров их публично пристыдил. После этого они начали убирать мусор в здании.

«Кстати, в ремонте небоскреба будут принимать самое активное участие два жителя нашей республики, которые выложили в Интернет видео горящего здания со злорадствующими лозунгами. Свою ошибку они поняли и пообещали не отлынивать от работы», - написал Кадыров в Инстаграме.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: