Главная / Общество / 8 Апреля 2013 г. 14:16

Путину понравилась топлесс-акция FEMEN в Ганновере

Секьюрити не дали активисткам FEMEN поближе пообщаться с Владимиром Путиным. Фото EPA
Секьюрити не дали активисткам FEMEN поближе пообщаться с Владимиром Путиным. Фото EPA
shadow
Президент России Владимир Путин заявил, что ему понравилась топлесс-акция, которую устроили активистки движения FEMEN на ярмарке в Ганновере. Сегодня Путин посетил выставку в сопровождении канцлера Германии Ангелы Меркель.

В тот момент, когда Путин и Меркель осматривали стенд компании Volkswagen на ярмарке, несколько активисток сорвали с себя одежду, прорвались через ограждение и начали нецензурно выражаться по английский. Им удалось вплотную приблизиться к Путину, однако охрана вовремя скрутила девушек.

«Что касается акции - она мне понравилась. Что они там кричали, я, честно говоря, не очень расслышал, потому что секьюрити работают очень жестко. Такие здоровые лбы навалились на девчонок. Мне кажется, что это неправильно, можно было бы и помягче с ними обращаться. Я даже не рассмотрел - они шатенки, блондинки или брюнетки?» - сказал Путин на совместной конференции с Ангелой Меркель.

Президент России отметил, что к таким акциям FEMEN все уже привыкли. Однако, по его мнению, раздеваться лучше в других местах. Например – на нудистских пляжах.

Как передает РИА Новости, также Путин выразил мнение, что подобные акции помогают «раскручивать» ганноверскую ярмарку. «Скажите спасибо украинским девушкам, они вам помогают раскрутить ярмарку, потому что, судя по всему, без таких акций о ярмарке говорили бы меньше, чем при наличии таких акций», - с улыбкой сказал глава российского государства.

Крупнейшая в мире промышленная ярмарка в Ганновере проходит ежегодно. В 2013 году на ярмарке представлена продукция более 6500 предприятий со всего мира, в том числе и российских компаний. Выставка-ярмарка будет проходить в Ганновере с 8 по 12 апреля. Владимир Путин в эти дни находится в Германии с официальным визитом.

Смотрите фоторепортаж «НИ» с топлесс-акции FEMEN на глазах у Путина.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: