Главная / Подмосковье / 8 Апреля 2013 г. 12:48

Водителем в подмосковной полиции служил наркоман со стажем

Полицейского Солнечногорского района задержали во время ночного дежурства с большим количеством наркотиков в карманах. На допросе он сознался, что является наркоманом уже 4 года.

23-летний полицейский водитель отдельной роты ППСП ОМВД России по Солнечногорскому району устроился на работу в ноябре 2012 года, будучи наркоманом с немалым стажем. Как сообщила вчера пресс-служба Следственного комитета, водитель ППСП был задержан 5 апреля 2013 года примерно в 21 час 45 минут в непосредственной близости от железнодорожной станции «Подсолнечная» г. Солнечногорска Московской области.

В момент задержания у него в карманах «форменной куртки сотрудника полиции, были обнаружены наркотические средства и психотропные вещества (амфетамин и гашиш) в крупном размере». Пресс-служба подмосковного главка МВД уточняет, что у задержанного было «обнаружено и изъято 3 свертка из полимерного материала с психотропным веществом – амфетамин, массой 1,74 г, а также сверток из фольги с наркотическим средством – гашиш, массой 1,3 г.»

Полицейский полностью признает свою вину. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере») и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подозреваемый уволен из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», его начальство также было наказано: уволен заместитель командира роты по воспитательной работе ППСП ОМВД, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности заместитель начальника УУП и ПДН ОМВД, командир и заместитель командира взвода ОР ППСП ОМВД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: