Главная / Политика / 8 Апреля 2013 г. 08:40

Илью Пономарева обвиняют в предпринимательской деятельности

Депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Овсянников обнаружил данные о том, что его коллега по нижней палате парламента Илья Пономарев числится гендиректором двух компаний. Теперь Овсянников намерен просить председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина проверить подлинность этой информации. Об этом пишет газета «Ведомости».

«Зампред фракции ЛДПР Овсянников намерен подать обращение на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой проверить, является ли эсер Пономарев гендиректором двух компаний — ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистемз», — пишет издание.

Депутат рассказал, что данная информация получена от «избирателя», изучившего базу Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и заподозрившего Пономарева в совмещении депутатской и предпринимательской деятельности, что является незаконным. Согласно полученным сведениям, Пономарев возглавляет компании ЗАО «Аррава интернет менеджмент» и ЗАО «Эймсистем», причем обе фирмы значатся как действующие, уточняет «Вести».

Пономарев, в свою очередь, признался, что основал эти фирмы, однако они были ликвидированы в 2004 году. «В 2007-м перед моими первыми выборами в Госдуму я проверял, нет ли за мной каких-то спящих структур, и их не было. Если они вдруг где-то появились, то это интересный повод для размышления», - написал в своем блоге ilya-ponomarev.

Как писали ранее «НИ», Владимир Жириновский потребовал лишить эсера депутатского мандата, обвинив его в получении финансов от США во время лекций в Массачусетском технологическом университете, которые Пономарев читал там в 2011 году по контракту с фондом «Сколково».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: