Главная / Общество / 8 Апреля 2013 г. 08:05

Глава Мосгорсуда: В моей власти смягчить приговор Pussy Riot

Глава Мосгорсуда Ольга Егорова не исключила, что приговор участницам группы Pussy Riot может быть смягчен. Об этом она сказала в интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ.

Егорова отметила, что не считает дело о панк-молебене в храме Христа Спасителя политическим, добавив, что ожидает обжалования приговора от адвокатов участниц Pussy Riot.

«Я посмотрю, какая будет жалоба, если напишут. В моей власти смягчить им наказание. Это не исключено», - заключила она.

В ходе интервью Егорова заявила, что ей будет обидно, если Верховный суд изменит приговор бывшим руководителям компании «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, напомнив, что она лично отказывала им в надзорной жалобе.

Также собеседница телеканала прокомментировала так называемый «список Магнитского», в который американские конгрессмены включают российских чиновников, виновных, по их мнению, в гибели аудитора Hermtage Capital. Егорова сочла несправедливым ее возможное включение в список, поскольку, по ее словам, ни одной жалобы Сергея Магнитского она не разбирала. Напомним, 13 апреля США должны представить окончательный вариант скандального документа.

Напомним, что 17 августа прошлого года троих участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – приговорил к двум годам лишения свободы в колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Позже Екатерине Самуцевич заменили реальный срок на условный. Остальные девушки отправились в места отбывания своих сроков. За пол года Мария Алехина дважды подавала надзорные жалобы и просила отменить ее наказание, однако суд отклонял все эти жалобы. В ближайшее время суд рассмотрит жалобу Надежды Толоконниковой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: