Главная / Общество / 8 Апреля 2013 г. 07:41

Левкович выложил в интернет отрывок аудиозаписи скандального интервью с Эрнстом

Журналист Евгений Левкович выложил в интернет аудиофрагмент интервью пятилетней давности с гендиректором «Первого канала» Констанстином Эрнстом, в ходе которого, по словам журналиста, Эрнст «не под запись» назвал сенатора Сергея Лисовского заказчиком убийства гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Фрагмент аудиозаписи был опубликован на канале politvestnik.tv.

На записи, опубликованной в интернете, Константин Эрнст говорит о том, что знает, кто был заказчиком убийства Влада Листьева, однако доказать это невозможно. Эрнст также уточняет, что этот человек жив и находится в России. Гендиректор «Первого» подчеркивает, что несмотря на то, что не испытывает симпатий к Борису Березовскому, он не имеет отношения к убийству журналиста.

Также на портале politvestnik.tv было опубликовано интервью с Евгением Левковичем, в котором журналист рассказывает, что теперь не боится возможных последствий опубликования фрагмента, а у фигурантов скандала просто нет оснований подавать на него в суд.

Ранее «НИ» писали, что Левкович опубликовал в своем личном блоге на портале «Сноб» интервью с Константином Эрнстом, которое генеральный директор «Первого канала» запретил к печати. В скандальном интервью, появившемся на сайте журнала, Эрнст якобы заявил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена Сергея Лисовского.

Известно, что Эрнст запретил публиковать интервью, поскольку Левкович, как он сам признался, «выслал ему несколько фривольную интерпретацию разговора».

Ранее Евгений Левкович заявлял, что решил опубликовать слова про Лисовского, несмотря на то, что они были сказаны не на диктофон, потому что эта «информация может иметь важное общественное значение». «В случае чего, я готов ответить за нее в суде — в конце концов, у меня есть свидетели», — добавил он. Известно, что на интервью также присутствовал журналист Павел Гриншпун.

Сам Константин Эрнст назвал провокацией появившееся в журнале «Сноб» интервью.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: