Главная / Экономика / 7 Апреля 2013 г. 19:53

Минэкономразвития понижает прогноз по росту ВВП до 3%

Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов заявил, что прогноз роста ВВП России в этом году может быть заметно ниже, чем министерство прогнозировало ранее.

«Скорее всего, прогноз ВВП по консервативному варианту будет ниже 3%, по оптимистичному варианту, который предполагает, в том числе, реализацию инфраструктурных проектов, активизацию роста в соответствии с поручением президента, я думаю, что он у нас будет где-то в районе 3,2%», - сказал министр. При этом ранее Минэкономразвития прогнозировало, что рост ВВП РФ в 2013 году составит около 3,6%.

Как передает РИА Новости, министр отметил, что в уточненном прогнозе на 2013 год будут снижены оценки экспорта газа в натуральном выражении, а также оценки инвестиций.

По данным Белоусова, в I квартале 2013 года рост ВВП страны составил всего 1%. Ранее сообщалось, что в январе-феврале рост ВВП РФ составил всего 0,9% против прошлогодних 4,3%.

Также глава министерства дал прогноз по инфляции в 2013 году. По мнению Андрея Белоусова, по итогам года инфляция может составить 5,8-6%, что укладывается в целевой коридор 5-6% годовых.

По данным агентства, годовая инфляция на конец марта 2013 года составила 7,1% против в 3,9% за аналогичный период прошлого года.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: