Главная / В мире / 7 Апреля 2013 г. 19:00

Более 120-ти гвардейцев королевы Елизаветы II заболели чесоткой

Королева Елизавета II осматривает Колдстримский полк. Фото EPA
Королева Елизавета II осматривает Колдстримский полк. Фото EPA
shadow
Как минимум 120 гвардейцев из знаменитого Колдстримского полка, охраняющего королеву Елизавету II в Виндзорском замке, заразились чесоткой. Об этом сообщают британские СМИ.

По данным представителей полка, гвардейцы заболели после возвращения с учений, проходивших в Германии. По словам источника, на учениях гвардейцы валялись в загрязненной канаве. Теперь все 120 пострадавших пользуются специальным кремом. Кроме того, у них изъяли одежду и постельное белье. Всего же под угрозой заражения находятся до 500 гвардейцев.

Как передает РИА Новости, Минобороны Великобритании пытается выяснить причину заражения кожным заболеванием, вызванным микроскопическим чесоточным клещом. Меры предосторожности приняты также в Лондоне, где некоторые из гвардейцев располагаются в Wellington Barracks.

Большая часть гвардейцев несет службу в Виндзорском замке. Бараки гвардейцев расположены всего в 500 метрах от королевской резиденции. Впрочем, по имеющимся данным, никто из заболевших гвардейцев с королевской семьей не контактировал.

Колдстримский полк был образован в 1650 году. Военнослужащие полка, носящие черные медвежьи шапки и красные мундиры, являются одним из символов Великобритании.

Чесотка – крайне заразное заболевание, которое сопровождается зудом и сыпью. Чаще всего возникает из-за несоблюдения гигиены. По данным агентства, чесотка не поражала британских солдат со времен Корейской войны в 1950-53-х годах.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: