Главная / Происшествия / 7 Апреля 2013 г. 18:13

Задержан убийца продавщицы икон в рязанском храме

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из Тамбова задержали мужчину, подозреваемого в убийстве работницы храма в городе Ряжске.

Напомним, в начале текущей недели в Никольском храме Ряжска было обнаружено тело продавщицы иконной лавки. При осмотре выяснилось, что 65-летняя женщина была убита. По данным полиции, убийство не носило религиозный характер, поскольку из лавки были похищены золотые изделия и кружка с пожертвованиями. Убийство продавщицы икон вызвало большой общественный резонанс в Рязанской области.

В ходе расследования были опрошены сотни горожан, которые утром могли стать очевидцами или заметить что-то подозрительное. Благодаря этому были установлены двое водителей, на чьих автомобилях имелся видеорегистратор. При просмотре записей оперативники обратили внимание на мужчину, стоявшего на обочине дороги недалеко от места преступления. Также в ходе опросов одна из женщин узнала на распечатанном кадре мужчину, которого часто видела на вокзале.

«Позднее удалось найти людей, которые знали фамилию и имя подозреваемого. Его проверили по базе данных: он оказался уроженцем Новосибирской области 1984 года рождения, который несколько лет назад совершал кражу в республике Удмуртия из церкви. Оказалось, что буквально за два дня до трагедии подозреваемый был в Никольском храме и расчищал там снег», - говорится в сообщении УМВД по Рязанской области.

Вскоре полицейские выяснили, что после совершения злодеяния мужчина выехал в Тамбов. Рязанские сыщики обратились за помощью к коллегам из соседней области. Вчера была получена информация о том, где скрывается подозреваемый и оперативники выехали в Тамбов. Поздно вечером его задержали и доставили в г.Ряжск. Мужчина сознался в содеянном и дает показания. Против него заведено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: