Главная / Общество / 7 Апреля 2013 г. 15:49

Националисты забросали яйцами Потапа и Настю Каменских во время концерта

Представители всеукраинской националистической организации «Тризуб» забросали яйцами украинских поп-исполнителей Потапа и Настю Каменских. Инцидент произошел в субботу вечером во время концерта в Тернополе. Таким образом «тризубовцы» выразили свое отношение к тому, что украинские исполнители поют на русском языке.

На концерт Потапа и Насти Каменских во дворце культуры «Березиль» пришли около 20 представителей националистического объединения, сообщил лидер областной организации «Тризуба» Василий Лабайчук. После того, как «тризубовцы» начали кидать в исполнителей яйца, их задержали милиционеры, затем концерт продолжился.

«Никогда не возражали против существования русского и других языков. Именно поэтому и не выступаем против российских исполнителей, которые поют на родном для себя языке. Однако мы всегда будем противостоять тем, кто забыл, чьих они родителей дети, и из-за своей слабости пропагандируют чужие ценности, унижая собственные», — пояснил Лабайчук, передает РИА Новости со ссылкой на украинское агентство УНИАН.

Он также отметил, что песни музыкантов – вульгарные и антикультурные, пишет МТРК «МИР». Отдельно Лабайчук заявил, что тот факт, что жители Тернополя ходят на подобные концерты, является позором для украинской песни, языка и культуры.

По данным тернопольского управления МВД, всего были задержаны шесть человек. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство». Если их вина будет доказана, то хулиганам грозит до четырех лет колонии.

Напомним, что всеукраинская организация «Тризуб» - объединение, построенное на идеологии украинского национализма Степана Бандеры.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: