Главная / Происшествия / 7 Апреля 2013 г. 15:34

МЧС не подтверждает падение метеорита под Петербургом

МЧС России опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что накануне в Ленинградской области упал метеорит.

«Никаких фактов падения метеорита не подтверждается», - сообщил сегодня источник в министерстве. По его словам, вечером в субботу после звонка очевидцев спасатели выезжали в район предполагаемого падения метеорита, но ничего найдено не было.

Как передает РИА Новости, накануне вечером несколько очевидцев наблюдали падение космического объекта в районе города Тосно. После ряд СМИ распространили информацию, что на Ленобласть мог упасть метеорит.

По данным ГУ МЧС по Ленинградской области, в субботу вечером очевидец видел в небе темные полосы, переходящие в светлые, стремящиеся вниз предположительно от неустановленного летательного объекта по адресу: Тосненский район, участок город Тосно - поселок Шапки - город Любань.

По данным областного управления МЧС, район предполагаемого падения космического гостя был обследован, население опрошено, но объект найден не был. Плюс больше никто не смог ничего сообщить об этом инциденте. В ведомстве отметили, что вечером в субботу в этом районе полеты малых судов, которые могли быть приняты за метеорит, не производились.

Напомним, в середине февраля в Челябинской области упал крупный метеорит диаметром до 20-ти метров. Падение космического тела в России стало одной из главных мировых новостей на несколько дней. В результате падения метеорита были выбиты стекла в 7000 строениях, пострадали более 1600 человек.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: