Главная / Культура / 7 Апреля 2013 г. 13:59

По улицам Брюсселя прошли зомби – любители ужастиков

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В Брюсселе прошло шествие «зомби», в котором приняли участие около 800 человек. Парад, организованный в рамках 31-го Брюссельского международного фестиваля фантастических фильмов (BIFFF), состоялся в субботу, 6 апреля.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, загримированные под живых мертвецов люди, прошлись по улицам Брюсселя в рамках кинофестиваля, который завершиться 13 апреля.

Стоит отметить, что в этом году любители ужастиков смогут принять участие не только в традиционном бале вампиров, но и посетить выставки шокирующего боди-арта и апокалиптического искусства. Кроме того, в рамках фестиваля будет организован ночной просмотр фильмов ужасов.

Всего в киносмотре участвуют порядка 100 фильмов, снятых режиссерами из Европы, Северной и Латинской Америки, Азии и Океании. По данным информационного агентства, в борьбе за гран-при фестиваля — «Золотого ворона» — среди прочих примет участие лента «Zомби каникулы», снятая 28-летним российским режиссером Кириллом Кемницей.

Напомним, что в 2005 году Тимур Бекмамбетов за «Ночной дозор» был удостоен «Серебряного ворона» - второй приз международного фестиваля.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: