Главная / Подмосковье / 5 Апреля 2013 г. 20:04

Подстава для жуковских журналистов ударила по маленьким детям

На провокацию неизвестных, распространивших в Жуковском приглашения на праздник по случаю освобождения редакцией «Жуковских вестей» здания детского сада, которое она занимает, поддались несколько десятков человек. Правда, люди пришли сегодня не за обещанными 5 тысячами – у здания редакции собрались бабушки с детьми, которые рассчитывали развлечь малышню анонсированными в открытках конкурсами, лотереей и клоунами.

Напомним, что на днях по почтовым ящикам жителей Жуковского кто-то разбросал цветные открытки, на которых сообщалось, что редакция газеты съезжает и по этому поводу устраивает 5 апреля детский праздник, причем первые 100 пришедших получат по 5 тыс. рублей, а еще будет разыграна лотерея с призом в 25 тыс. рублей.

Как рассказывают сами журналисты независимого издания наукограда, первые любопытные стеклись к редакции в 9:00. Но поняв, что газета никуда не переезжает, они удалились «ругаясь и посылая проклятия».

К 12:00, времени, которое было указано в приглашениях, стали подходить пенсионеры и мамы с малышами. Судя по номерам листовок, их должно было быть несколько тысяч, но пришло лишь несколько десятков людей. Они надеялись на детский праздник. Некоторые пенсионеры заинтересовались лотереей.

Главный редактор «ЖВ» Наталья Знаменская и журналисты поговорили с каждым. Им пришлось объяснять, что распространение такой листовки – желание навредить газете, в которой прямо заявляют о творимом в городе властном и строительном беспределе. После этого все пришедшие без исключения высказывали слова поддержки.

Горожане ушли, осадок остался. Злоумышленники не достигли желаемой цели – не натравили горожан на газету. Но испортить день им оказалось по силам. Хуже всего, что день был испорчен не только журналистам, но и маленьким жуковчанам, которые не получили обещанного праздника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: