Главная / Общество / 5 Апреля 2013 г. 18:35

«Википедия» второй раз попала в реестр сайтов с запрещенной информацией

Информацию о том, что интернет-энциклопедия «Википедия» второй раз была внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией, подтвердили в Роскомнадзоре.

«Она в реестре давно. Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», — сказал в пятницу официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков, комментируя сообщение в «Википедии» в интернете, пишет INTERFAX.RU.

Вместе с тем представитель Роскомнадзора заметил, что ведомство заинтересовано в сотрудничестве, «и не единожды это демонстрировали».

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса». Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru», — говорилось в сообщении на страничке русской «Википедии» в сети микроблогов Twitter ru_wikipedia.

«По идее, в реестр занесена одна статья, они должны блокировать по ссылке. Но так как у многих провайдеров не стоит специальная система, стоящая несколько миллионов долларов, вынуждены будут блокировать по ip-адресу», — заявил РСН исполнительный директор «Викимедиа.Ru» Станислав Козловский. Он подчеркнул, что портал не будет заниматься самоцензурой и удалять статью в том случае, если она соответствует всем внутренним правилам.

По данным газеты «Известия», руководство энциклопедии узнало о повторном внесении только 2 апреля, хотя в реестр «Википедию» внесли 27 марта. Напомним, что первый раз статья попала в черный список в декабре 2012 года, но тогда официальных уведомлений «Википедия» не получала.

Согласно закону «О защите детей от информации», страница должна быть удалена в течение трех дней. Срок уже истек, но адрес «Википедии» пока что не был добавлен в черный список.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: