Главная / Политика / 5 Апреля 2013 г. 15:51

Нарусову и Петренко исключили из «Справедливой России»

Представители партии «Справедливая Россия» заявили о том, что бывший член Совета Федерации Людмила Нарусова и сенатор Валентина Петренко исключены из состава партии. Кроме того, официально партбилетов лишены Дмитрий и Геннадий Гудков. Об этом сообщил председатель «СР» Николай Левичев в ходе выступления на партийном форуме.

Выступая на заседании Центрального совета партии в подмосковной Истре, Левичев заявил, что его однопартийцы никогда не будут участвовать в протестных движениях на улицах. По его словам, «митинговщина, всходящая на дрожжах негодования и гнева толпы, не в силах решить проблем коррупции, властного произвола, кражи голосов на выборах». Также он добавил, что политики были исключены из-за «за невыполнение партийных обязанностей», потому что они «попросту утратили связи с партией».

Глава «Справедливой России» выразил негодование по поводу того, что «отдельные политики, питаясь энергией толпы, приобретают популярность в глазах радикальных протестантов, но при этом теряют навыки профессиональной политической работы, связь с партией, ее избирателями», пишет ИТАР-ТАСС.

Однако сами исключенные с иронией восприняли данное заявление. В частности, Людмила Нарусова заявила, что уже давно не относит себя к эсерам. «Они там, в «Справедливой России», поздно спохватились: еще три года назад в связи с идеологическими разногласиями с руководством этой партии я сама вышла из этой партии и сказала об этом лично Сергею Миронову», - заявила она.

«Я очень смеялась, когда услышала эту новость, потому что партия, наверное, проводила инвентаризацию и решила о себе напомнить, сделав громкое заявление. Но нельзя исключить из партии человека, у которого нет партийного билета, я его отказалась получать. Несколько лет назад после объединения, я заявила, что не хочу иметь с ними ничего общего. Мне смешно, что они это так широко рекламируют», — добавила Нарусова, пишет РСН.

Людмила Петренко также спокойно отнеслась к данному заявлению. По ее словам, она уже давно состоит в партии «Единая Россия». «Я давно вышла из этой партии и являюсь членом «Единой России». Поэтому к исключению из рядов «эсеров» я отношусь абсолютно спокойно», - заявила сенатор от республики Хакассия, сообщает «Вести».

13 марта большинством голосов бюро президиума были исключены из «Справедливой России» Дмитрий и Геннадий Гудковы. Эсеры объяснили это тем, что действия Гудковых «наносили политический вред партии и дискредитировали ее в глазах избирателей».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: