Главная / Общество / 5 Апреля 2013 г. 15:15

От пилота пропавшего без вести Ан-2 пришло сообщение

Сыну пилота Ан-2, который в июне 2012 года без вести пропал, пришло СМС от папы. В сообщении говорится, что абонент находится в зоне действия сети. Сразу после этого молодой человек обратился в полицию и попросил разобраться в этом. У родственников пропавших вновь появилась надежда, что их близкие живы.

«Мы проверяем информацию, поступившую от сына Хатипа Кашапова. Родственник сообщил о том, что ему пришло СМС с номера отца с сообщением «Абонент находится в зоне действия сети», — цитирует ИТАР-ТАСС сотрудника пресс-службы уральского следственного управления на транспорте СК РФ Ирину Саркисян. По ее словам, сейчас над этим вопросом работает сотовый оператор, которому предстоит установить подлинность сообщения, а затем установить в каком месте находился отправитель.

Если подтвердится, что данное СМС действительно могло придти от пропавшего пилота, то поиски группы могут быть возобновлены.

Напомним, что в июне прошлого года пропал «кукурузник», который вылетел из аэропорта города Серова Свердловской области. Летательным судном управлял опытный пилот Хатип Кашапов, вместе с ним летели еще 11 человек. В этот день пилот без разрешения поднял в воздух самолет, с которым так больше никто и не смог установить связь.

Предполагалось, что самолет мог упасть, однако его останков не нашли. С начала поисков Ан-2 авиатехникой и пешими поисковыми отрядами было обследовано свыше миллиона квадратных километров. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что поиски Ан-2 и пропавших пассажиров могут возобновиться в конце апреля 2013 года, когда сойдет снег.

Официально его поиски были прекращены 13 ноября прошлого года. Самолет и пассажиров искали спасатели, полиция, добровольцы. Причем, не только в Свердловской области, но и в соседних регионах. Не раз приходили сообщения о том, будто бы пропавший «кукурузник» найден, однако ни одно из них пока подтверждения не получило.

По данному факту было возбуждено уголовное по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: