Главная / Москва / 5 Апреля 2013 г. 14:47

60 километров пешеходных зон появится в Москве за год

Фото с сайта Правительства Москвы
Фото с сайта Правительства Москвы
shadow
К концу 2013 года в Москве появится 60 километров пешеходных зон, причем в каждом административном округе столицы появится по три пешеходные улицы, протяженностью от одного до полутора километров.

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в ближайший год пешеходными станут улицы в центре Москвы: Большая Дмитровка, Тверская, Арбатская площадь и выход с улиц Знаменка и Воздвиженка на Арбат. Если Большая Дмитровка будет частично закрыта для проезда транспорта, то на Тверскую запрет на движение автомобилей не распространяется.

А к 1 сентября Красную и Лубянскую площади соединит пешеходная зона, которая пройдет по Никольской улице. Ее планируют вымостить цветной гранитной плиткой, установить лавочки и цветники.

В 2013 году московские власти также намерены благоустроить ряд больших пешеходных зон на Новом Арбате и досугово-туристический маршрут протяженностью 14 км от площади Гагарина через Нескучный сад, парк Горького, Андреевский мост к Хамовникам и оттуда к Киевскому вокзалу.

Также Бирюков сообщил, что помимо благоустройства пешеходных зон и дворов, основное внимание будет направлено на озеленение территорий и скверов в районе Садового Кольца. Будут обновлены фасады зданий, серьезно преобразится площадь перед кинотеатром «Художественный».

Напомним, что сейчас в центре Москвы есть большая пешеходная зона - Столешников и Камергерский переулок, Кузнецкий мост и улица Рождественка. Участки улично-дорожной сети, попавшие в пешеходный маршрут, закрыли для автомобилей с 11 января этого года, а проезд автотранспорта в пешеходную зону для обслуживания предприятий и организаций осуществляется по специальным пропускам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: