Главная / Общество / 5 Апреля 2013 г. 14:39

Минобороны хочет ввести «волчий билет» для откосивших от армии

Министерство обороны предложило ввести «волчий билет» для молодых людей, которые уклонятся от прохождения службы в воинских частях страны. Предполагается, что по достижению мужчиной 27 лет он будет получать не военный билет, а «волчий».

«Волчий билет» - это справка или документ, который свидетельствует о том, что его обладатель – неблагонадежный человек. Раньше с подобными документами нельзя было устроиться на хорошую работу, получить прописку и переехать в другой город.

Сейчас в Минобороны трудятся над юридической стороной данного вопроса, чтобы подобную практику можно было узаконить. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В справке, которая будет выдаваться скрывавшемуся призывнику, будет написано, что он беззаконно не выполнял свой долг перед Родиной, состоит на воинском учете запаса в своем военном комиссариате, как не прошедший служу без уважительных причин.

По словам собеседника агентства, юристы Минобороны постараются сделать так, чтобы парням с «волчьими билетами» было очень сложно устроиться на работу не только в государственные, но и в коммерческие компании.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: