Главная / Подмосковье / 5 Апреля 2013 г. 10:25

При пожаре в конно-спортивном клубе Сергиева Посада погибли 15 лошадей

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В ночь на пятницу, 4 апреля, в Сергиевом Посаде сгорела конюшня конно-спортивного клуба «Сергиев Посад», в результате чего погибла половина поголовья лошадей организации.

Частная конюшня, расположенная в доме 21а по Фестивальной улице, загорелась около часа ночи. «Характеристика объекта пожара: конюшня одноэтажная, кирпичная, крыша шиферная по деревянной обрешетке, электрифицированная, не газифицированная, размером в плане 20*70 м.», - сообщает пресс-служба ГУ МЧС Подмосковья.

Когда к месту подъехало первое подразделение пожарных, здание уже полыхало по всей площади. В конюшне находились 32 лошади. 15 из них погибли в огне, 17 были спасены. «Также из огня удалось спасти четыре свиньи и четыре кролика. Людей среди пострадавших нет», - пишет INTERFAX.RU.

Так как расстояние до ближайших жилых строений было достаточно большим – около 30 м. – угрозы распространения огня не возникло. В 02:05 пожар был локализован. В 04:37 – полностью ликвидирован. «К ликвидации пожара привлекалось 42 человек и 13 ед. техники, в том числе от МЧС России – 14 человек и 5 ед. техники», - уточняет МЧС.

Предварительной причиной пожара, о данным РИА Новости, названо короткое замыкание электропроводки. Между тем, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что очаг пожара и быстрое распространение огня указывают на поджог конюшни.

«Это трагедия для нашего города», - говорится в сообщении «Радио Посад». На сайте радиостанции размещены фотографии происшествия.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: