Главная / Общество / 4 Апреля 2013 г. 19:29

Скандал в СМИ: Константин Эрнст якобы назвал заказчика убийства Листьева

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Журналист Евгений Левкович опубликовал в своем личном блоге на портале «Сноб» интервью с Константином Эрнстом, которое генеральный директор «Первого канала» запретил к печати. В скандальном интервью, появившемся на сайте журнала, Эрнст якобы заявил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена Сергея Лисовского.

Известно, что Левкович готовил интервью для другого издания, однако Эрнст запретил его публиковать, поскольку журналист, как он сам признался, «выслал ему несколько фривольную интерпретацию разговора». Сообщается, что в настоящее время полная версия интервью удалена с сайта журнала.

Как сообщает Газета.ру, по некоторым данным, интервью было подготовлено в 2008 году для журнала Rolling Stones. Руководства «Сноб» отметило, что они выступают за защиту авторских прав, и потому в данный момент уточняют принадлежность этого интервью изданию Rolling Stones.

Как отмечает Лента.ру, отвечая на вопросы журналиста, Константин Эрнст несколько раз просит выключить диктофон. Содержание разговоров, произведенных не под запись, Левкович передавать не стал, кроме одного момента, в котором Эрнст заявляет, что убийство генерального директора телеканала ОРТ Владислава Листьева было заказано рекламным магнатом Сергеем Лисовским. Однако под запись Эрнст объяснил, что он не называет заказчика убийства Листьева публично, поскольку у него нет доказательств причастности бизнесмена и сейчас их уже не найти.

Как сообщил сам Евгений Левкович, он решил опубликовать слова про Лисовского, несмотря на то, что они были сказаны не на диктофон, потому что эта «информация может иметь важное общественное значение». «В случае чего, я готов ответить за нее в суде — в конце концов, у меня есть свидетели», — добавил он. Известно, что на интервью также присутствовал журналист Павел Гриншпун.

Стоит отметить, что главный редактор журнала «Сноб» Николай Усков считает, что Левкович поступил неэтично, опубликовав фразы не под запись и отметил, что эта часть интервью временно удалена с сайта, сообщает Росбалт.

Сам Константин Эрнст назвал провокацией появившееся в журнале «Сноб» интервью, в котором шла речь о заказчике убийства Владислава Листьева. Об этом он заявил «Эху Москвы».

Также в беседе с Левковичем Константин Эрнст опроверг существование цензуры на Первом, отметив, что на «Первом канале» есть только его редакторская цензура. Он пояснил, что на его канале не говорят об оппозиционерах Гарри Каспарове и Эдуарде Лимонове, потому что он не воспринимает их как политиков.

В интервью Константин Эрнст рассказал и о том, что на телеканале нет прямой «заказухи», а на еженедельных совещаниях в Кремле руководство федеральных каналов просто «просят подсветить что-то» в эфире, боясь, что журналисты могут пропустить важное событие.

Скандальное интервью прокомментировала и телеведущая Тина Канделаки: «Переговорила с Ларисой Крымовой (директор дирекции общественных связей «Первого канала» - НИ). Интервью пятилетней давности. Было прервано через 20 минут после начала. Про Лисовского Эрнст не говорил», - сообщила она, передает РБК.

Напомним, что журналист Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Ценности и большая сумма наличных, имевшиеся у него, остались нетронутыми, поэтому следователи предположили, что убийство было связано с деловой или политической деятельностью телеведущего.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: