Главная / Происшествия / 4 Апреля 2013 г. 19:13

Чемпион мира по кикбоксингу умер после отбора в спецназ ФСИН

В Башкирии чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров скончался после тренировочного боя во время тестов при устройстве на работу в спецназ республиканского ГУФСИН. По данному факту следственное управление СКР по Башкортостану начало доследственную проверку.

По предварительным данным, 20 марта 29-летний чемпион мира по кикбоксингу среди юниоров проходил тесты для устройства на работу в отряд специального назначения «Смерч» при ГУФСИН по Башкирии.

В тестовую программу входили бег, различные физические упражнения и борьба. Молодой человек должен был выдержать четыре раунда боя с разными соперниками. После последнего раунда схватки он сообщил, что чувствует себя плохо, после чего упал в обморок.

Как передает РИА Новости, до приезда скорой помощи кикбоксер впал в кому. Через 11 дней, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

Представитель республиканского СУ СК сообщил, что изначально следствие предполагало, что чемпион мог скончаться из-за тяжелой травмы головы и сотрясения мозга, но в настоящее время эта версия не подтверждается. Сейчас устанавливаются точные причины смерти спортсмена.

В пресс-службе республиканского ГУФСИН сообщили, что по данному факту специалисты ведомства провели служебную проверку и направили материалы в Следственный комитет для дачи юридической оценки.

По информации агентства, у погибшего спортсмена остались жена и новорожденный ребенок.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: