Главная / В мире / 4 Апреля 2013 г. 18:11

FEMEN устроили топлесс-акции в Киеве, Берлине, Париже и Брюсселе

Акция FEMEN в Брюсселе. Фото EPA
Акция FEMEN в Брюсселе. Фото EPA
shadow
Активистки украинского движения FEMEN устроили свои топлесс-акции сразу в нескольких крупных европейских городах. Группы девушек выступили в поддержку жительницы Туниса Амины Тайлер, которая ранее опубликовала в Facebook свою фотографию в полуобнаженном виде, после чего ей начали поступать угрозы от исламистов.

На сайте движения FEMEN сообщается, что «топлес-джихад» стартовал в среду в Париже с торжественного сожжения салафитского флага под Великой мечетью.

Сегодня утром несколько активисток движения устроили «топлес-джихад» возле одной из мечетей в Киеве. Девушки нанесли на свои тела надпись «fuck your morals» (такая же надпись была на теле Амины Тайлер на ее фотографиях) и развернули плакаты в поддержку Тайлер. Однако вскоре все участницы акции были задержаны киевской милицией и доставлены в участок.

Как передает EPA, позже подобные акции активисток FEMEN состоялись у входа в большую мечеть Брюсселя, возле консульства Туниса в Милане, посольства Туниса в Париже, а также у входа в мечеть в Берлине.

В своем обращении активистки FEMEN подчеркнули, что они выступают против гонений Амины Тайлер и общей «шариатизации» государств «арабской весны».

Отметим, что после того, как Амина Тайлер опубликовала в Facebook свои обнаженные фотографии, ряд тунисских религиозных деятелей призывали жестко наказать и даже казнить Тайлер. Позже в СМИ появились сообщения, что она была помещена в психиатрическую клинику.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: