Главная / Происшествия / 4 Апреля 2013 г. 17:52

В деле о погибших при спуске в зорбе туристах остался один фигурант

Прокуратура направила в суд дело о гибели туристов на аттракционе «зорб» на Домбае, которое было возбуждено в отношении бизнесмена Равиля Чекунова. В итоге в деле остался всего один фигурант, пишет РАПСИ.

Ранее по делу о ЧП с зорбом в Карачаево-Черкессии проходил и второй подозреваемый - 20-летний местный житель, которого следствие считало также организатором аттракциона. Однако молодой человек отрицал причастность к организации аттракциона.

Как писали «НИ», 9 января Следственными органами СК РФ по Карачаево-Черкесской республике было возбуждено уголовное дело по факту гибели в поселке Домбай 27-летнего жителя Ставропольского края Дениса Буракова.

Дело заведено по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). На следующий день СК удалось установить личность людей, которые могут быть виновны в трагедии с аттракционом «Зорб».

Один из подозреваемых, 25-летний местный житель Равиль Чекунов, признался, что два года назад купил шар для личного пользования, но он забыл имя продавца. Затем решил заработать и стал за деньги катать в нем людей, несмотря на то, что лицензии на это у него не было.

ЧП произошло 3 января в Карачаево-Черкесии. Двое туристов, Денис Бураков и Владимир Щербов, разбились во время спуска с горы в надувном шаре «зорб». Шар выкатился за пределы полосы и рухнул в ущелье. В результате падения Бураков скончался от полученных телесных повреждений, а Щербов с серьёзными травмами был госпитализирован в больницу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: