Главная / Политика / 4 Апреля 2013 г. 15:32

Кремль просит чиновников не «проецировать рабочие вопросы» в соцсети - Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что министрам и силовикам запретили вести персональные блоги. В интервью радиостанции Business FM Песков сказал, что запретить вести блоги невозможно – можно лишь обращать внимание владельцев аккаунтов в социальных сетях «не проецировать рабочие вопросы в это пространство».

«С одной стороны, это невозможно, с другой стороны — мы всегда обращали внимание на необходимость для тех, кто ведет блоги, все-таки не забывать о специфике работы и не проецировать рабочие вопросы в это пространство», - заявил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация президента рекомендовала министрам и руководителям ведомств отказаться от личного ведения микроблогов и страниц в социальных сетях и передать их пресс-службам.

Стоит отметить, что никто из руководителей силовых ведомств блоги не ведет. Отказался лично писать в Twitter и вице-премьер Дмитрий Рогозин – сейчас его аккаунт в соцсети курирует пресс-служба. А вот министр образования и науки Дмитрий Ливанов своими сообщениями уже вызвал несколько скандалов. Однако он опроверг информацию о том, что Кремль рекомендовал ему закрыть странички в соцсетях и блогах.

«Нет, не получал», - сказал Ливанов в ответ на вопрос INTERFAX.RU о том, поступали ли ему такие рекомендации от руководства страны.

Отметим, что министр образования и науки ведет микроблог в Twitter, его читателями являются как политики, так и журналисты и обычные блогеры.

Также собственные блоги и некоторые губернаторы, в том числе Никита Белых и Алексей Островский. А вот Рамзан Кадыров плотно занялся Instagram – в свой аккаунт он ежедневно выкладывает фотографии с комментариями.

Т.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иран подписал нефтяные соглашения с семью европейскими компаниями


США ввели санкции против граждан Ирана за причастность к ракетной программе


Иран обвинил Саудовскую Аравию в атаке на свое посольство


Россия может выдать Ирану кредит размером $5 млрд


«Это символ надежды»

Завершились международные переговоры по иранской ядерной программе

Баррель салютует Тегерану

Нефть отреагировала на договоренности по ядерной программе Ирана падением цены

Окончательный дедлайн

До снятия международных санкций с Ирана осталось совсем немного времени

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: