Главная / Москва / 4 Апреля 2013 г. 15:15

На майские праздники в Москве пойдет снегопад

Синоптики сделали неутешительный прогноз погоды на майские праздники. По их словам, в начале мая на Центральный регион может обрушиться снегопад. Однако осадки быстро растают из-за плюсовой температуры.

«Случаи выпадения снега в мае зарегистрированы не так давно. Я не буду утверждать, что такое произойдет в этом году, но в последние 10-15 лет в Москве были такие случаи», – сообщил гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

Он сказал, что в мае температура по ночам может опускаться до отрицательных значений. Более того, это может продлиться вплоть до последних чисел месяца.

Кроме того, по словам Ляхова, москвичам придется в ближайшее время еще немного потерпеть – снег в столице быстро таять не будет. «Обычно в конце марта снежный покров в Москве порядка 20-30 сантиметров, в этом году – это 60-70 сантиметров, поэтому он будет дольше таять», – сказал он. Главный синоптик пояснил, что сейчас в столичном регионе наблюдается типичная для этого времени погода, когда днем температуры положительные, а ночью – отрицательные.

Завтра в Москве ожидаются дожди, поэтому горожанам необходимо взять с собой зонтики. «Осадков будет не очень много – три-четыре милиметра», – добавил Ляхов. К тому же погода в этот день в столичном регионе ожидается весьма благоприятная. Максимальная температура днем составит плюс семь-восемь градусов. Ночью столбик термометра покажет ноль градусов.

Однако в предстоящие выходные - 6-го и 7 апреля – ожидается холодная и пасмурная погода. «В выходные ожидается прохождение холодного фронта – будет облачно с прояснениями, а днем пройдут кратковременные дожди вперемешку с мокрым снегом. Температура воздуха ночью составит плюс два-четыре градуса, а днем – плюс четыре-шесть градусов», – цитирует РИА Новости специалиста центра погоды «Фобос».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: