Главная / Общество / 4 Апреля 2013 г. 14:48

Юбилей Элины Быстрицкой - артистке 85!

Фото с сайта Элины Быстрицкой
Фото с сайта Элины Быстрицкой
shadow
Сегодня юбилей у Народной артистки, почетного академика, полковника казачьих войск и просто красивой женщины - Элины Быстрицкой.

С 85-летием артистку поздравил президент РФ Владимир Путин. В поздравительной телеграмме главы государства, в частности, говорится: «Юбилей такой замечательной, всенародно любимой актрисы – большое событие для поклонников отечественного драматического искусства и кинематографа, для всех почитателей Вашего щедрого, самобытного дарования. С именем несравненной Элины Быстрицкой связаны яркие страницы истории нашей культуры, блистательная плеяда незабываемых образов, которые Вы создали за годы плодотворной творческой работы».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и его супруга также поздравили с юбилеем актрису театра и кино, народную артистку СССР Элину Быстрицкую.

«Вы по праву принадлежите к плеяде ярчайших звезд отечественного драматического искусства, многие годы являетесь примой Малого театра. На этой прославленной сцене Вами прожита целая жизнь, сыграны лучшие роли, которые принесли Вам и профессиональное признание, и искреннюю любовь публики», - говорится в поздравительной телеграмме главы правительства, текст которойразмещен на сайте кабмина.

«Зрители разных поколений неизменно восхищаются и Вашими блестящими работами в кино. Без образов гордой казачки Аксиньи из «Тихого Дона», темпераментной Лели из «Добровольцев», искреннего и правдивого врача из «Неоконченной повести» невозможно представить российский кинематограф», - отмечает Медведев. Премьер обратился к Быстрицкой крепкого здоровья, энергии и вдохновения.

Также Элину Быстрицкую с днем рождения через «Новые Известия» поздравил Заслуженный артист РФ Виктор Низовой: «Я безумно счастлив, что в этой жизни мне посчастливилось выходить с вами на одну сцену в спектаклях, что мы с вами вместе выступаем в концертах, что я имею честь общаться с вами и просто знать, что мой друг - Элина Быстрицкая. Вы - великий человек».

В послужном списке Народной артистки десятки ролей в кино, одна из ярчайших, конечно же, - Аксинья из «Тихого Дона». Также Элина Авраамовна в разное время играла и в Московском драмтеатре, и в театре им. Ермоловой, и в Малом театре. Элина Быстрицкая удостоена множества наград, в частности орденом Отечественной войны, Трудового Красного Знамени, За заслуги перед Отечеством.

В честь народной артистки в Кремлевском дворце сегодня состоится праздничный вечер.

Т.
ВИДЕО

Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player

Get Adobe Flash player

1мин. 46сек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: