Главная / Политика / 4 Апреля 2013 г. 14:02

Комиссия Думы по доходам не будет проверять Пехтина, сдавшего мандат

Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев не будет проводить проверку в отношении экс-депутата от «Единой России» Владимира Пехтина, который был вынужден покинуть Думу после скандала с недвижимостью за рубежом. Экс-главу думской комиссии по этике проверять не будут, поскольку комиссия по доходам не может вести проверку в отношении лица, не являющегося депутатом.

Сообщается, что вопрос «О проведении проверки в отношении депутата Государственной Думы В.А.Пехтина» должен был быть рассмотрен на сегодняшнем заседании комиссии по доходам Думы. Однако еще накануне глава комиссии по доходам Николай Ковалев сказал агентству РИА Новости, что это является формальностью, поскольку комиссия не может организовывать какие-либо проверки, так как Пехтин сдал мандат и больше не является депутатом.

Вместе с тем, на заседании комиссии депутат от КПРФ Владимир Поздняков высказал мнение, что лишить мандата Пехтина должна была именно Госдума, а не он сам. «Он не лично должен был подать свое заявление о снятии депутатских полномочий, это, в общем-то, была прерогатива комитета нашего. Я говорю о чистоте членства», - сказал Поздняков.

Напомним, в феврале этого года известный оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге выложил документы, которые указывали на то, что на Владимира Пехтина зарегистрирована недвижимость в американском штате Майами. При этом Пехтин эти апартаменты в своей декларации о доходах и имуществе не указал, что является серьезным нарушением.

В ответ Владимир Пехтин заявил, что дорогостоящие апартаменты в Майами зарегистрированы не на него, а на его сына, который давно живет в США. Однако в конце февраля Пехтин был вынужден сложить с себя полномочия депутата Думы, чтобы «тень обвинений не падала на «Единую Россию».

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: