Главная / Подмосковье / 4 Апреля 2013 г. 13:38

В падении ледяной глыбы на ребенка оказались виноваты владельцы машин

Фото
Фото "Вестей"
shadow
В ЧП с падением с крыши дома по улице Красной Армии в Сергиевом Посаде ледяной глыбы на 12-летнюю девочку администрация обвинила коммунальщиков, а те в свою очередь – автомобилистов, которые загородили своими машинами подступы к дому. Наказанным пока остается только ребенок, получивший шок, боль и сломанную лодыжку.

Администрация Сергиева Посада поспешила напомнить, что предписания о нарушениях в адрес управляющей компании, ответственной за этот дом, выносились неоднократно, но коммунальщики так ничего и не выполнили.

«Этой зимой мы неоднократно обращались в управляющую компанию «Посад-Энерго» с требованиями принять меры по устранению снега и наледи с крыши этого дома, убрать внутридомовую территорию. Проводили обследование этого места, по итогам которого присылали в УК предписания, направляли жалобы в надзорные органы. Однако нарушения устранены не были», - приводятся в сообщении пресс-службы администрации слова начальника управления городского хозяйства Виктора Ирякова.

Управляющая компания в ответ на обращения заявляла, что работы не могут быть проведены из-за частного автотранспорта, который мешает проезду спецтехники, сообщает РИА Новости.

«Организации, отвечающие за обслуживание и эксплуатацию жилых и коммерческих зданий, несут ответственность за безопасность людей, вплоть до уголовной. Все выявленные нарушения, все составленные администрацией предписания должны выполняться безоговорочно и в срок», - настаивает теперь Иряков.

Когда выносились предписания, какие ставились сроки, как контролировалось выполнение и все ли сделала городская администрация, чтобы предотвратить беду, чиновник не уточняет. Остается надеяться, что эти вопросы ему зададут следователи, которые теперь занимаются фактом травмирования ребенка.

Так как снежный вопрос стал этой зимой для Сергиева Посада самой актуальной и скандальной темой, случай с ребенком вызвал горячий отклик у горожан. Вот что написали в комментариях к сообщению о ЧП слушатели «Радио Посад»:

«Складывается впечатление, что для чиновника от ЖКХ никогда не дождаться адекватных действий, в вопросе содержания вверенного ему за наши деньги жилищного фонда, в безопасном, пригодном для жизни состоянии. Чиновнику, видимо, выгоднее заплатить любой штраф за наши деньги, чем обезопасить наши головы от схода снежных глыб, протечек, низких температур, опасных грибков и т.д.», - возмущается Виктор Иванович.

«Два месяца назад приезжал заместитель председателя правительства Герман Елянюшкин и просил власти города обратить внимание на наледи. Слава Богу, что все обошлось и не случилось страшного», - напоминает Дмитрий Миронов.

«Кто обслуживает этот дом, должен нести полную ответственность, вплоть до уголовной», – уверена Валя.

«В минувший понедельник в городе Ермолино в Калужской области похожий инцидент закончился трагедией - семилетнюю девочку убило сосулькой, упавшей с крыши. После этого глава администрации Ермолино Александр Исаев ушел в отставку. Сайт гордаминистрации сообщает, что чиновник сам подал заявление об уходе. По данным Генпрокуратуры, решение о его отставке принято по представлению прокурора. Тем временем правоохранительные органы задержали главу управляющей компании «Ермолино», ответственной за обслуживание дома, с которого упала сосулька, 58-летнего Александра Старикова. Возбуждено уголовное дело, виновному может грозить до трех лет лишения свободы», - рассказывает Читатель.

В Сергиевом Посаде пока увольняться никто из чиновников не собирается. Возможно потому, что травмированная девочка, слава богу, жива. Впрочем, недавняя смерть уважаемой пожилой горожанки, сломавшей шейку бедра из-за наледи возле собственного дома, тоже не стала причиной увольнений.

«Неужели нашим чиновникам было мало одной смерти? Я имею в виду недавно скончавшуюся в больнице после падения и полученной травмы Галину Иванову. Ее смерть полностью лежит на совести наших чиновников, рассовывающих бюджет города по своим карманам. Неужели им мало полученных травм сотен жителей нашего города, по причине неубирающихся улиц? Сколько детей, пожилых людей и просто жителей должно пострадать, что бы наконец то выделенные деньги были использованы по назначению? Почему они не привлекаются к административной и ... уголовной ответственности?» - вопрошает Варвара.

«Вопиющая безнаказанность!» - делает вывод радиослушательница. В этих двух словах исчерпывающее описание снежно-коммунальной истории этой зимы в Сергиевом Посаде.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: