Главная / В мире / 4 Апреля 2013 г. 13:06

Суд Саудовской Аравии приговорил преступника к парализации

Заключенного в Саудовской Аравии приговорили к парализации. 24-летний Али Аль-Хавахир обвиняется в том, что он ударил в спину ножом своего друга, после чего тот остался инвалидом и до сих пор прикован к постели. Десять лет Али провел в тюрьме, однако правосудие решило, что это слишком легкое наказание и решило, что преступник должен быть парализован, как и его жертва.

Однако ему дали право выбора. Теперь Аль-Хавахир должен заплатить своей жертве 270 тысяч долларов, в ином случае он будет парализован медицинским путем.

Группа сочувствующих уже организовала сбор средств в помощь заключенному, который, отбывая наказание, даже не смог явиться на похороны собственного отца. Мать Али обращалась в самые разные инстанции с просьбой избавить ее сына от нависшей над ним угрозы. Она рассказала, что сын попал в тюрьму в возрасте 14 лет, и все последующие годы родители копили деньги, но нужную сумму так и не собрали, пишет «Вести».

«Десять лет я не спала по ночам, поседела раньше времени из-за переживаний о сыне. Я каждый раз до смерти пугаюсь при мысли о том, что мой сын может оказаться парализованным», - рассказала мама заключенного.

Помочь мужчине и его матери вызвались члены общественной организации Amnesty International.

«Парализация в качестве наказания за преступление была бы пыткой и истязанием. Тот факт, что такое наказание применяется, просто шокирует. Даже в консервативной Саудовской Аравии, где в качестве наказания часто применяют порку», - заявила представитель организации Энн Харрисон

По словам правозащитницы, Саудовская Аравия должна вспомнить о международных нормах, которым такое наказание противоречит, и отменить этот приговор.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: