Главная / Общество / 4 Апреля 2013 г. 11:33

Шалмуев после обысков по «дорожному делу» лег в реанимацию

Вице-губернатор Новгородской области Арнольд Шалмуев,  который на днях стал фигурантом уголовного дела о хищении 35 млн рублей из средств, выделенных на ремонт дорог в Новгородской области, после прошедших у него обысков находится в реанимации.

«Шалмуев в связи с резким ухудшением здоровья госпитализирован в реанимационное отделение областной клинической больницы», — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в больнице.

Как писали «НИ», обыски прошли во вторник в его кабинете, а также дома. После чего Шалмуеву стало плохо и его увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ.

Накануне стало известно, что арестованных по новгородскому «дорожному делу» достигло шести человек.

По данным следствия, первый заместитель губернатора области Арнольд Шалмуев и еще восемь руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор», директоров госпредприятий и коммерческих структур подозреваются в систематических хищениях в 2011–2012гг. бюджетных средств. Члены преступной группы добивались заключения контрактов на ремонт дорог с подконтрольными им фирмами.

Ущерб государству оценивается в 35 млн рублей.

Подозреваемым инкриминируются мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения, превышение должностных полномочий и другие преступления. 

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: