Главная / Подмосковье / 4 Апреля 2013 г. 07:36

В Ступино повесился девятилетний мальчик

Второклассник Роман, житель подмосковного Ступино, вчера днем покончил с собой, пока был один дома. Возможной причиной самоубийства ребенка стал развод родителей.

«По предварительной информации, 3 апреля 2013 г. в 18:50 в Дежурную часть ОМВД России по Ступинскому району, от сотрудника скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов по ул. Службина обнаружен труп мальчика со следами асфиксии», - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Московской области.

Тело школьника нашел его 33-летний отец, когда в 18:30 вернулся с работы. Сын висел на ремне, закрепленном на ручке межкомнатной двери. Прибывшие врачи скорой помощи констатировали, что смерть ребенка наступила задолго до его обнаружения, рассказывает Baltinfo.ru.

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что родители ребенка развелись, и мальчик жил то у мамы, то у отца. Развод оказал на него тяжелое воздействие, что, возможно, и послужило причиной самоубийства.

По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства» - это даст правоохранителям возможность назначить ряд экспертиз.

По данным Роспотребнадзора, Россия занимает первое место в Европе по количеству самоубийств среди детей и подростков, причем число завершенных и незавершеных суицидов с каждым годом растет. Основными причинами, заставляющими несовершеннолетних добровольно уходить из жизни, являются, конфликты с родителями и сверстниками, страх перед будущим, одиночество, неразделенная любовь.

ВОЗ признала: Россия в состоянии чрезвычайной ситуации, поскольку в течение длительного периода показатель самоубийств существенно превысил установленный критический уровень, пишет «Российская газета».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: