Главная / Общество / 3 Апреля 2013 г. 18:00

Советская бомба парализовала Берлин

Фото EPA
shadow
03.04.2013 В среду утром работа центрального железнодорожного вокзала Берлина и движение в центре немецкой столицы были серьезно нарушены из-за неразорвавшейся 100-килограммовой бомбы времен Второй Мировой войны, найденной недалеко от вокзала.



Сообщается, что бомбу нашли прямо под железнодорожными путями в 1,5 км от вокзала. В результате руководство немецких железных дорог Deutsche Bahn приняло решение пустить 50 местных поездов и поездов дальнего следования через другие станции.



Кроме того, из-за бомбы полиция перекрыла автомобильное движение по Перлебергер штрассе и нескольким трассам в центре города. Жители близлежащих домов были эвакуированы. Также было временно закрыто движение судов по каналу Берлин-Шпандау.



Днем саперы извлекли бомбу из-под железнодорожного полотна. Эксперты установили, что это 100-килограммовая советская авиабомба, сброшенная на город во время битвы за Берлин весной 1945 года. Опасную находку обезвредили на месте, поместили в специальный «гамак» в саперной машине и увезли.



Отметим, что неразорвавшиеся бомбы и снаряды времен Второй Мировой войны находят в Германии каждую неделю. Это связано с тем, что в 1944-45 годах союзники сбросили на территорию рейха огромное количество авиабомб. Так 2 апреля крупную 250-килограммовую авиабомбу нашли на строительной площадке в городе Рейн. Из-за веса и опасности бомба была обезврежена на месте.





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: