Главная / Происшествия / 3 Апреля 2013 г. 19:18

Пожар охватил самое высокое здание «Грозный-Сити»

При пожаре в грозненском небоскребе никто не пострадал. Фото REUTERS
При пожаре в грозненском небоскребе никто не пострадал. Фото REUTERS
shadow
В Грозном в элитном жилом комплексе «Грозный-Сити» загорелась одна из высоток. По последним данным, огонь охватил несколько последних этажей высотки.

Информация о возгорании поступила около 18.20. По данным очевидцев, загорелось самое высокое здание элитного комплекса. Предположительно – башня «Олимп». Над башней поднимается густой черный дым. Из окон вырывается пламя и вылетают обломки.

Как передает РИА Новости, в настоящее время огнем охвачены несколько последних этажей высотки. Кроме того, огонь был замечен и на первом этаже здания.

Судя по фотографиям, опубликованным очевидцами, полностью охвачена огнем одна из сторон башни. С остальных сторон здания огня и дыма нет.

Представители МЧС Чечни заявили, что жертв и пострадавших при пожаре нет. По словам очевидцев, люди успели покинуть здание до того, как пожар распространился на большой площади.

В настоящее время борьбу с огнем ведут 16 пожарных расчетов и свыше 100 пожарных.

Комплекс «Грозный-Сити» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Он включает в себя 7 зданий. Самое высокое – башня «Олимп» - имеет 145 метров в высоту и 40 этажей.

Отметим, что в конце февраля власти Чечни подарили одну из квартир в комплексе «Грозный-Сити» французскому актеру с российским паспортом Жерару Депардье. Позже отдельные блогеры выразили свое возмущение в связи с передачей актеру квартиры по договору социального найма. Однако представители правительства Чечни заявили, что квартира была куплена на деньги фонда им. Ахмата Кадырова.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: