Главная / Общество / 3 Апреля 2013 г. 18:14

Андрей Норкин уходит с «Коммерсант FM» на Общественное телевидение

Известный телеведущий Андрей Норкин, проработавший последние три года на радиостанции «Коммерсант FM», решил перейти на работу на Общественное телвидение.

«Формальности улажены, и теперь надо сказать следующее: я действительно заканчиваю свою работу на «Ъ ФМ». Пока я могу сказать, что эта работа также связана со СМИ, и она представляется мне очень интересной. Вот и все», - написал Норкин в среду в своем микроблоге andreinorkin в Twitter. Журналист отметил. Что ему было очень приятно работать на радиостанции. «Но отказаться от полученного предложения я не могу. Извините, пожалуйста», - написал Норкин, пишет INTERFAX.RU.

Однако позже на сайте «Коммерсантъ-Online» появилось сообщение со ссылкой на генерального директора «Общественного телевидения» Анатолия Лысенко о том, что Норкин переходит на этот телеканал. По словам Лысенко, «переговоры вели руководители ОТ, а сам он их деталей не знает».

«Андрей Норкин - профессиональный человек, я вообще рад, когда ко мне на работу приходят профессионалы», - отметил Лысенко. По его словам, Норкин на ОТ будет вести собственную передачу, которая сейчас находится в разработке.

Издательский дом «Коммерсантъ» сожалеет об уходе ведущего Андрея Норкина с радиостанции «Коммерсант-FM», но его решение перейти на Общественное телевидение вполне понятно, т.к. он «телевизионный человек», заявил РИА Новости гендиректор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков.

«Конечно, жалко, потому что Норкин очень хорошо вписался, с другой стороны, решение абсолютно понятное, он телевизионный человек, у него появилась возможность заняться телевизором, а телевизор он же, как наркотик, подсаживает. Так что жалко, но прекрасно понимаю», — сказал Филенков.

«Мы расстаемся по–доброму, и я практически не сомневаюсь, что расстаемся ненадолго», — цитирует «Коммерсантъ» Норкина.

Отметим, что ранее Норкин ранее работал на НТВ, где он вел программы «Сегодня» и «Герой дня». Затем журналист сотрудничал с ТВ-6, СТС и «Пятом каналом», руководил ООО «Телекомпания Канал 6», RTVi и телекомпанией «Эхо-ТВ». В 2006г. Норкин получил премию ТЭФИ как лучший ведущий информационных передач за передачу «Сейчас в России».

На «Коммерсантъ FM» журналист вел программу «Вечерние новости» и информационно-развлекательную передачу «Новости в классике». Программа, над которой Норкин работал вместе с литератором Дмитрием Быковым, представляла собой юмористическое сравнение главных новостей дня с примерами из литературы, музыки, кино и истории

Как писали «НИ», в последнее время в ИД «Коммерсантъ» произошел ряд кадровых изменений. Так, с поста главреда «Коммерсант FM» в начале марта ушел Алексей Воробьев, на его место была назначен Константин Эггерт. ИД также покинул директор информационного центра Михаил Лукин. А в начале июня 2012 года гендиректором холдинга вместо Демьяна Кудрявцева, который остался в совете директоров «Коммерсанта», стал Дмитрий Сергеев.

В ноябре 2012 года из ИД «Коммерсантъ» ушел журналист Олег Кашин, а в декабре Елизавета Голикова покинула пост главреда «Коммерсант.ру», на место которой пришел ее заместитель - Илья Булавинов. В марте этого года он также покинул ИД. В январе из газеты «Коммерсантъ» ушла телекритик Арина Бородина.

Общественное телевидение России должно начать вещание 19 мая. Изначально предполагалось, что ОТВ начнет вещание с 1 января 2013 г. на базе телеканала «Звезда». Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации. Ее цель - производство и распространение телеканала. Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: