Главная / Происшествия / 3 Апреля 2013 г. 17:38

Глава «Тольяттиазот» разыскивается по делу о мошенничестве на $500 млн

Генеральный директор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот» объявлен в розыск. Мужчину подозревают в мошенничестве на сотни миллионов долларов, сообщили представители Следственного комитета РФ.

Сотрудники ведомства уточнили, что с 2008 по 2011 годы руководство компании разработали схему, при которой ОАО «Тольяттиазот» осуществляло экспорт аммиака жидкого и карбамида по заниженным ценам, поставляя ее швейцарской компании «Nitrochem Distribution AG», и впоследствии зарубежная фирма перепродает химическое сырье независимым покупателям по рыночным ценам.

«В результате занижения прибыли ОАО «Тольяттиазот» миноритарные акционеры предприятия, в том числе ОАО «ОХК «Уралхим», лишились значительной части дивидендов, а государство потеряло налоговые доходы в бюджет. В тот же период времени ОАО «ОХК «Уралхим» понесло особо крупный ущерб в размере не менее 550 миллионов долларов от применения нерыночной цены реализации аммиака жидкого безводного и карбамида при экспортных поставках», — говорится в сообщении СК РФ, передает РИА Новости.

По мнению следователей, к этим махинациям причастен гендиректор ЗАО «Корпорация «Тольяттиазот». С января этого года в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение подозреваемого так и не установлено, в связи с этим он был объявлен в розыск.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: