Главная / Подмосковье / 3 Апреля 2013 г. 17:05

Многодетному отцу не дали материнский капитал на третьего ребенка

Серпуховский суд отказал в выдаче материнского (семейного) капитала на третьего ребенка мужчине, который, воспитывая двоих несовершеннолетних детей от погибшей жены, женился вновь и стал отцом в третий раз.

Суд посчитал претензии Куватова А.И. к ГУ «Управление Пенсионного Фонда РФ № 11 по г. Москве и Московской области» о признании права на дополнительные меры государственной поддержки необоснованными и оставил иск без удовлетворения.

Первая жена Куватова погибла в автокатастрофе в 2005 году, оставив ему двоих детей - 1993 и 2001 годов рождения. В 2010 году мужчина женился во второй раз, рассказывает портал Glazey.info.

В новом браке у Куватова родился сын, первый для его супруги и третий для него самого. Многодетный отец посчитал, что имеет право получить на ребенка капитал и обратился в Пенсионный фонд. В капитале ему отказали, так как он не относится к категории лиц, указанных в ст. 3 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Суд тоже посчитал, что заявленные требования являются необоснованными и не подлежат удовлетворению. Однако в истории вопроса был прецедент, когда отец-одиночка получил-таки материнский капитал, уточняется в материале портала. Дело было в городе Нефтекамске. Просителю отказал Пенсионный фонд, а вот Верховный суд Республики Башкортостан оценил ситуацию иначе и удовлетворил иск мужчины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: