Главная / Общество / 3 Апреля 2013 г. 15:12

Авиакомпании практически полностью перешли на электронные билеты

Продажи бумажных билетов активно сокращаются, в ближайшем будущем практически все авиаперевозки будут оформляться в электронном виде. Международная ассоциация воздушного транспорта уже приступила к разработке новых стандартов в секторе электронных продаж.

«У таких авиакомпаний, как «Сибирь», «Аэрофлот», доля электронных продаж составляет 99,9%. На сегодняшний день доля продаж на электронном бланке в аккредитованных в ТКП агентствах составляет 97%, а с 2014 года мы заканчиваем использование бумажных носителей», - цитирует ИТАР-ТАСС президента Транспортной клиринговой палаты Сергея Ильичева.

Он добавил, что вскоре бумажный бланк «станет таким же историческим экспонатом, как первый в нашей стране авиабилет, проданный на рейс Москва — Нижний Новгород летом 1922 года».

Ильчев отметил, что международная ассоциация воздушного транспорта уже приступила к разработке новых стандартов в секторе электронных продаж.

ТКП учреждена авиакомпаниями России и стран СНГ с целью обеспечить расчеты по выручке между агентствами и авиаперевозчиками.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: