Главная / Общество / 3 Апреля 2013 г. 15:03

В Анапе наркоман устроил дебош на борту самолета и ударил полицейского

Сотрудники полиции задержали в Анапе пассажира самолета, который устроил дебош на борту воздушного судна и напал на стража правопорядка.

По данным МВД, инцидент произошел 2 апреля. От бортпроводников рейса «Москва-Анапа» поступило сообщение о том, что во время полета один из пассажиров ведет себя агрессивно, нецензурно выражается и оскорбляет пассажиров и стюардесс.

Как передает ИТАР-ТАСС, после посадки самолета в аэропорту Анапы дебошир был задержан. Им оказался 34-летний житель Красноярска.

Мужчину доставили в отделение полиции, где он продолжил оскорблять стражей правопорядка и ударил ногой в грудь младшего инспектора по досмотру.

По данным агентства, хулиган был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что дебошир находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении задержанного были составлены два административных протокола по ст. «мелкое хулиганство» и «потребление наркотических средств». Вместе с тем, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. «применение насилия в отношении представителя власти», максимальное наказание по которой – 10 лет лишения свободы.

Стоит сказать, что в середине марта МВД России сообщало, что с начала текущего года к административной ответственности за дебоши и другие правонарушения на борту самолетов было привлечено более трех тысяч человек.

Последний такой случай произошел на днях в Краснодаре. Перед вылетом рейса «Краснодар-Москва» в столицу 39-летний пассажир, проживающий в станице Старотитаровская, в состоянии сильного опьянения оскорблял пассажиров и бортпроводников. В результате полиция сняла его с рейса. Однако из-за дебоша рейс был задержан на три часа.

В связи с ростом числа авиадебошей еще в феврале ведущие авиакомпании – «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр» и ряд других - обратились в Росавиацию с предложением разрешить сопровождать свои воздушные суда собственными службами авиационной безопасности. Сообщалось, что Росавиация направила в Минтранс РФ предложение узаконить применение спецсредств (электрошокеров и наручников) на борту для усмирения дебоширов.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: