Главная / Общество / 3 Апреля 2013 г. 12:49

В Петербург приехал «упоротый лис», коммунисты требуют его сжечь

«Упоротый лис». Кадр «Вестей».
«Упоротый лис». Кадр «Вестей».
shadow
Накануне вечером в Санкт-Петербург прилетела британская таксидермистка Адель Морзе, которая привезла с собой свое самое известное творение – чучело «упоротого лиса».

Сегодня в Geometria Café начнется персональная выставка Адель Морзе, которая продлится до 7 апреля. Основным экспонатом выставки будет, естественно, сам «упоротый лис». Также на экспозиции будут представленны многочисленные фотоколлажи с его участием. Кроме того, Морзе во время выставки проведет семинары, а также автограф и фотосессии.

По информации портала «Фонтанка.ру», вход на выставку будет стоить 500 рублей, что вдвое дороже билета в Эрмитаж. Однако на выставке ожидается аншлаг с учетом массового ажиотажа вокруг приезда «упоротого лиса».

Как сообщает портал LifeNews, Адель Морзе привезла «упоротого лиса» в рюкзаке, который взяла с собой в самолет в качестве ручной клади. В полете Морзе и лиса сопровождал владелец чучела Майк, который ранее купил его за 330 фунтов стерлингов.

В аэропорту Морзе продемонстрировала журналистам свое творение, а также выразила недоумение в связи с тем, что ранее депутаты просили закрыть ее выставку, так как она, якобы, пропагандирует жестокое обращение с животными. По словам Морзе, она сама категорически против насилия над животными и очень их любит.

Напомним, 21 марта депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов сообщил, что подаст заявление в полицию по факту публичной демонстрации тел животных, что запрещено законом. Также он пообещал устроить массовый выгул собак у Geometria Café, где будут показывать «упоротого лиса».

Кроме того, на днях в Роспотребнадзор поступило обращение от коммунистов Петербурга о проведении выставки, представляющей угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Как сообщали «НИ», по этому сообщению петербургское управление Роспотребнадзора намерено организовать проверку Geometria Café.

Отметим, что в своем обращении коммунисты Петербурга назвали Адель Морзе «садисткой и наркоманкой». Как передает «Росбалт», они потребовали отменить «гнусную русофобскую выставку», саму Морзе «вышвырнуть» из страны, а «заразное» чучело «упоротого лиса» - сжечь и захоронить в скотомогильнике.

Отметим, что первоначально предполагалось, что после выставки в Петербурге Адель Морзе с «упоротым лисом» приедут в Москву. Однако позже московская выставка по ряду причин была отменена.

Британский таксидермист Адель Морзе создала чучело лиса в конце 2012 года. Однако процесс изготовления чучела пошел не по плану, и лис приобрел крайне необычный вид и выражение морды.

Стоит отметить, что созданное Адель Морзе чучело приобрело большую популярность только в России, породив волну фотожаб. Также у лиса есть множество страничек на русском языке в соцсетях. В Европе же испорченное чучело лиса не считают чем-то необычным.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: