Главная / В мире / 3 Апреля 2013 г. 10:00

Спустя 3 месяца Полонского выпустили из тюрьмы в Камбодже под залог

Полонский вышел из тюрьмы. Кадр «Вестей»
Полонский вышел из тюрьмы. Кадр «Вестей»
shadow
Бизнесмена Сергея Полонского выпустили из тюрьмы в Камбодже под подписку о невыезде. Об этом сообщил его адвокат и советник бизнесмена. За решеткой русский бизнесмен провел более трех месяцев. Сейчас Полонский отдыхает в своем доме на острове и ожидает суда.

«Полонский на свободе!»,- пишет в своем микроблоге Twitter mdvorkovich его советник Михаил Дворкович. Это подтверждает и адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

«Камбоджа. Сиануквиль. 08:07 утра ( московское время) Сергей Полонский освобожден и покинул тюрьму, в которой провел больше трех месяцев. Спасибо всем кто помогал нам в эти трудные дни. С победой!» — пишет он на своей странице в Facebook. Ранее адвокат бизнесмена написал, на каких условиях его подзащитный может быть освобожден.

«Внесение залога, гарантия двух местных уважаемых граждан Камбоджи от дальнейшего достойного поведения С.Полонского на территории королевства, гарантийная декларация самого Полонского, говорящая о том, что он сам не имеет претензий ни к королю, ни к премьеру министров, ни к судебной системе и народу королевства Камбоджа», — отмечал он.

Накануне глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов сообщил, что Полонский уже на этой неделе может быть освобожден из тюрьмы под подписку о невыезде. Об этом же говорил член межправкомиссии Россия-Камбоджа, депутат Госдумы Алексей Чепа.

«Я думаю, что будет принято положительное решение и в ближайшее время его выпустят из тюрьмы. Он будет под подпиской о невыезде до суда, а суд определит, прав он или виноват - экстрадировать его, оставить в Камбодже или отпустить», - сказал депутат он агентству РИА Новости.

Вместе с тем, Чепа отметил, что после изучения ситуации на месте стало понятно, что Полонский сам делал все возможное, чтобы его не выпускали из тюрьмы.

«Его освободили бы, может быть, и раньше, если бы не его поведение в тюрьме. Со слов администрации тюрьмы, соответствующих ведомств Камбоджи, он делал все, чтобы его оттуда не выпустили, и одновременно обвинял российские власти, что они не предпринимают никаких мер, чтобы помочь ему», - сказал депутат.

Напомним, что Сергей Полонский, Константин Баглай и Александр Карачинский были арестованы в конце 2012 года в Камбодже по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль. По версии полиции, Полонский с друзьями, находясь на судне, принадлежащем местным морякам, якобы угрожали членам экипажа ножами, заперли их в трюме судна, а затем заставили прыгать за борт. В настоящее время дело Полонского все еще находится на рассмотрении камбоджийского судьи-следователя.

В начале марта Баглай и Карачинский были освобождены из-под стражи и переведены в статус свидетелей. Одновременно было подано заявление об освобождении Полонского под залог.

Ранее Полонский неоднократно жаловался на то, что российские власти не предпринимают никаких усилий для его освобождения. Также он жаловался на условия содержания в Камбоджийской тюрьме. С другой стороны, есть информация, что Полонский сам неоднократно устраивал дебоши за решеткой.

Добавим, что, находясь в тюрьме, Полонский направил обращение на имя короля Камбоджи Нородома Сиамони, в котором попросил предоставить ему гражданство Камбоджи, чтобы заниматься бизнесом в стране и «внести вклад в развитие королевства».

Т.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: