Главная / Общество / 2 Апреля 2013 г. 21:17

В школьной форме не должно быть элементов, травмирующих психику - Минобрнауки

Министерство образования и науки России определилось с нормами, которые должны соблюдаться при выборе единой школьной формы. Сейчас перечни направлены во все регионы для ознакомления. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

По мнению специалистов министерства, одежда должна соответствовать «общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер». В документе говорится, что образовательное учреждение вправе устанавливать несколько видов одежды: повседневная, парадная и спортивная.

Кроме того, одежда должна меняться в зависимости от погоды и температуры в классе.

Также в нормативах четко прописано, что детям не рекомендуется носить одежду, обувь и аксессуары, которые могут травмировать их самих или одноклассников. Запрещено носить на себе символику асоциальных неформальных молодежных объединений. Кроме того, необходимо воздержаться от ношения одежды, которая явно пропагандирует противозаконные действия, пишет РИА Новости.

«Решение о введении требований к одежде для обучающихся общеобразовательных учреждений должно приниматься всеми участниками образовательного процесса, учитывать материальные затраты малообеспеченных и многодетных семей», — отмечают в министерстве.

В Минобрнауки заявили также, что школьники из многодетных семей должны бесплатно обеспечиваться одеждой для посещения занятий, а также спортивной формой на весь период обучения в общеобразовательном учреждении.

Г.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: