Главная / Подмосковье / 2 Апреля 2013 г. 15:57

Сотрудники ФСКН пытались за 799 тыс. руб. откупить у следствия наркоторговцев

На даче крупной взятки следователю из Жуковского попались два сотрудника Управления Федеральной службы наркоконтроля по Москве. Они пытались освободить от следствия двух обвиняемых в сбыте наркотиков.

Как рассказывает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области, 35-летний старший оперуполномоченный по особо важным делам Управления ФСКН решил посодействовать двум обвиняемым по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств») и освободить их от уголовной ответственности. Для этого он предложил бывшему коллеге передать взятку следователю следственного отдела ОМВД России по г.о. Жуковский, в чьем производстве находятся уголовные дела.

Курьера взяли при передаче следователю 799 тыс. рублей 25 февраля 2013 года. Узнав о задержании подельника, оперуполномоченный скрылся от органов предварительного следствия, однако спустя почти месяц был задержан.

«Следственным отделом по городу Жуковский ГСУ СК России по Московской области предъявлено обвинение сотруднику Управления ФСКН России по г. Москве и его знакомому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 4 ст.291 УК РФ («Покушении на дачу взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий»)», - говорится в сообщении СК.

Оба обвиняемых заключены под стражу.

Напомним, что месяц назад, 4 марта, за попытку содействия наркоторговцу был задержан следователь СУ УМВД России по Наро-Фоминскому району. За 1 млн рублей 30-летний капитан юстиции был готов помогать подозреваемому, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ – «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: