Главная / Подмосковье / 2 Апреля 2013 г. 11:01

Ответ Депардье жителям «Новой Трехгорки»: «Делайте ноги!»

Жерар Депардье и его российская прописка, фото ЕРА
Жерар Депардье и его российская прописка, фото ЕРА
shadow
Знаменитый актер Жерар Депардье, к которому за помощью обращались жители одного из самых проблемных микрорайонов-новостроек Подмосковья - «Новой Трехгорки», -прислал ответное письмо. Россиянам, жалующимся на недобросовестного застройщика и бездействие местных чиновников, француз советует просто переехать.

Ответ Депардье публикует интернет-издание «Одинцово.Инфо», в распоряжении которого оказалось послание. «Господа! То, что вы обратились со своим письмом именно ко мне, человеку, покинувшему родину из-за неприятия деятельности правительства социалистов, означает лишь одно - вы уже сами знаете правильный выход из положения, - пишет актер. - Да-да, господа, как это по-русски: «делайте ноги!» Не сидите на месте, уезжайте оттуда, где вам плохо, туда, где вы будете ощущать себя прекрасно».

Новый россиянин Депардье так и не собрался пожить в России, поэтому ему трудно понять, что заставляет людей держаться за дешевое жилье в столичном пригороде. «Внутренне свободный человек никогда не будет связывать себя путами, он всегда остается гражданином Мира. Что мешает вам продать квартиру или сдать ее в наем, а самому уехать в значительно более привлекательные для жизни места, чем Подмосковье? – удивляется актер. - Ведь это пригород, а пригороды и рабочие кварталы во всех столицах мира - о, это очень дурные места».

Депардье не призывает своих новых соотечественников непременно уехать из России. «Если вы не хотите покидать родину, то и в этом случае у вас есть огромный выбор, - уверен француз. - Ваша страна, в сравнении с маленькой и тесной Европой, просто безгранична. Мне очень понравилось в Саранске, а еще больше в Грозном. Прекрасный, современный город. Почему бы не переехать туда? Чеченцы очень гостеприимные люди, а кавказская кухня - это что-то. Желаю сделать вам правильный выбор, Жерар».

Вряд ли этот совет выручит жителей Одинцовского района. Представить себе, как «Новая Трехгорка» снимется с места и переедет в Грозный так же трудно, как объяснить Жерару, по-дружески общающемуся с первыми лицами РФ и получающему жилье в подарок только потому, что он решил переехать в нашу страну, как живет российский средний класс и как с простыми гражданами взаимодействуют чиновники.

Обращаясь в Депардье, жители «Новой Трехгорки» надеялись, что он поможет им достучаться до высших чинов региона и страны. Этот момент француз проигнорировал. Но письмо к актеру, опубликованное в СМИ, возымело свое действие. В «Новой Трехгорке» побывал врио губернатора МО Андрей Воробьев. Правда, не разобравшись, он уволил не того чиновника, на которого жаловались люди. Но терпеливые граждане РФ написали губернатору телеграмму с разъяснениями, чего же от него требовалось на самом деле.

Есть надежда, что глава региона отреагирует на прямое послание, и жителям «Новой Трехгорки» не придется еще раз обращаться за помощью к Депардье, тем более что рецепт знаменитого француза по выбору места жительства вряд ли подойдет среднестатистическому россиянину.

Напомним, что в 2012 году актер отказался от французского гражданства, о чем заявил в открытом письме на имя премьер-министра Франции Жан-Марка Эйро. В нем Депардье обратился к Эйро в жесткой форме, поскольку ранее премьер-министр назвал «жалким» решение актера переехать из Франции в Бельгию из-за более низких налогов.

На то, чтобы переехать в Бельгию, Депардье подтолкнуло намерение президента Франции Франсуа Олланда ввести с 2013 года так называемый «налог на богачей», облагающий годовой доход свыше 1 млн евро налоговой ставкой в 75 процентов.

В качестве возможной новой родины француз выбрал Россию, к которой он восторженно относится. РФ радостно приняла нового гражданина - в начале января 2013 года Президент России Владимир Путин вручил французскому актеру паспорт РФ.

«Как и положено по закону, Жерар Депардье будет иметь постоянную регистрацию в России», а точнее в Саранске, заявил журналистам источник в правительстве Мордовии.

Знаменитый француз побывал в Мордовии во время своей первой поездки по российским регионам после получения паспорта РФ. Его впечатлил теплый прием и щедрые обещания местных властей, и актер поспешил расписаться в признательности и выразить свои восхищения увиденным.

«Благодарю за радость, полученную от костюмов, которые они создают, вкладывая в них все свои желания, так соответствующие этой сильной и гордой, но при этом очень простой и милой стране Россия», - отметил бывший француз.

«Хочу ощутить присущий вашей стране дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с вашими людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глубину России, еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы продемонстрировали мне», - сообщил он позже в своем письме губернатору Мордовии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: