Главная / Общество / 2 Апреля 2013 г. 07:45

Дочери Березовского решили похоронить отца в Англии - СМИ

Борис Березовский. Фото: «Вести»
Борис Березовский. Фото: «Вести»
shadow
Скончавшегося опального бизнесмена Бориса Березовского похоронят в Лондоне. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на источник, близкий к семье бизнесмена.

Вопрос о похоронах Березовского уже решен его детьми, прежде всего старшими дочерями - Елизаветой и Екатериной. Бизнесмена решено похоронить на лондонском кладбище Gunnersbury. Именно там похоронен философ Александр Пятигорский, с которым Березовский был друзьями.

По словам собеседника телеканала, для организации похорон в Лондон уже вылетела первая жена бизнесмена Нина Короткова. Дата похорон пока не известна.

Напомним, ранее в микроблоге телеканала «Дождь» в социальной сети сообщалось, что Москва готова рассмотреть вопрос о похоронах опального бизнесмена Бориса Березовского в России, если поступит соответствующее обращение.

Собеседник «Дождя» также объяснил, что нежелание хоронить Березовского в России связано с тем, что большинство членов семьи бизнесмена последнее десятилетие живут на Западе. Исключение составляет лишь первая жена бизнесмена - Нина Короткова, живущая в Москве, отмечает РБК.

Ранее «НИ» писали, что тело Бориса Березовского было найдено 23 марта в его доме в деревне Аскот в Англии. Согласно обнародованным результатам вскрытия, причиной смерти 67-летнего опального олигарха стало удушение в результате повешения.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: