Главная / Подмосковье / 1 Апреля 2013 г. 23:29

Из-за «Новой Трехгорки» полетела голова не того чиновника

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Жители микрорайона Одинцово «Новая Трехгорка» после визита врио губернатора Андрея Воробьева отправили ему телеграмму, в которой они просят восстановить в должности уволенного главой Подмосковья начальника отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства города Сергея Ерша и наказать вместо него главу Одинцовского района Aлександра Гладышева и руководство «СУ-155».

«С удивлением из многочисленных сообщений крупных СМИ узнали о том, что «козлом отпущения» по проблемам «Новой Трехгорки» был назначен начальник отдела транспортного и дорожного хозяйства Одинцово С. М. Ерш. Это был единственный человек в администрации города и района, который в последнее время хотя бы пытался в меру своих полномочий и объема городской казны заниматься транспортными проблемами г. п. Одинцово. Не потому ли его решили убрать?!» - говорится в телеграмме.

«Подлинными виновниками проблем» жители «Новой Трехгорки» называют главу Одинцовского района Гладышева и застройщика микрорайона – группу компаний «СУ-155», рассказывает Одинцово.Инфо. Народ уверен, что «именно они не выполнили инвестиционных обязательств при строительстве «Новой Трехгорки», обманули покупателей жилья», загнали людей «в настоящее гетто» и создали «жилищно-коммунальный ад».

Авторы письма уточняют, что органы местного самоуправления были избраны гораздо позже, чем заложен микрорайон. Таким образом ответственность за проект и его воплощение должен нести его предыдущий руководитель – то есть глава Одинцовского муниципального района Гладышев.

Сам руководитель района вину за отставку Ерша переложил на мэра Одинцово Александра Гусева. На народном собрании 30 марта он заявил: «Принято решение об увольнении Сергея Ерша. Когда он работал у нас в Одинцово-1, я считаю, что он прекрасный человек и очень хорошо справлялся. Видимо, эта работа ему непосильна была - на уровне заместителя главы города. Я считаю, Александр Альбертович, нужно очень внимательно смотреть на свои кадры, кого вы берете в аппарат управления, и жестко следить за выполнением работы».

Сергей Ерш подал в отставку после визита в проблемный микрорайон Андрея Воробьева. Об этом 29 марта ходе Гражданского форума сообщил сам врио губернатора: «Я был вчера в Новой Трехгорке, и человек, который отвечал за планирование дорог, инфраструктуры, - я сказал главе района, что с таким человеком работать не буду, потому что жители не согласны с тем, что происходит в микрорайоне. С сегодняшнего дня он не работает».

О проблемах «Новой Трехгорки» говорили, писали, жаловались, кричали давно, но высшее руководство региона обратило на нее внимание только после письма местных жителей знаменитому французу Жерару Депардье, в котором они пожаловались на бесконтрольную власть над микрорайоном бессовестного застройщика «СУ-155».

«В собственной стране мы никому не нужны, и никто нам не хочет помогать! - говорилось в письме, которое есть в распоряжении «Новых Известий». - Умоляем Вас, донесите до Президента России Владимир Путина и губернатора Московской области Андрея Воробьева всю критичность нашего положения! Пусть приедут и увидят все собственными глазами, поговорят с людьми, помогут нам. Мы же люди, а не мусор!

Мы хотим жить в нашем районе со своими семьями и детьми в человеческих условиях!

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и взять ее под контроль:

- немедленно остановить незаконную уплотнительную застройку!

- провести анализ соблюдения норм застройки жилых районов при проектировании района «Новая Трехгорка» с учетом реальной заселенности района минимум 18 кв.м на человека. В связи с этим увеличить количество необходимой социальной инфраструктуры и построить ее, а не новые дома, ухудшающие и без того катастрофическое положение в районе. Организовать публичные слушания по доработанному плану застройки;

- обязать застройщика нашего района «СУ-155»:

- сдавать объекты инфраструктуры надлежащего качества и в соответствии со всеми установленными законом нормами

- планировать инфраструктуру, исходя из минимальных нормативов предоставления жилой площади 18 кв.м на человека. В соответствии с этим параметром внести корректировки в генеральный план застройки микрорайона «Новая Трехгорка». Представить повторно коррекцию плана на рассмотрение местным органам самоуправления и на публичные слушания жителям района не позднее 31 марта 2013 года;

- завершить благоустройство территории, сданных в эксплуатацию в 2009 году домов до мая 2013 года в соответствии с нормами и проектной документацией. В случае несоответствия проектной документации необходимым нормам внести корректировки в проектную документацию;

- обеспечить электроснабжение по постоянной схеме для всех сданных в эксплуатацию домов не позднее 1 июля 2013 года;

- выполнить обязательства по реконструкции канализационного коллектора для микрорайона не позднее 1 марта 2013 года;

- подготовить необходимую документацию и сдать все дороги района городскому поселению Одинцово до 1 июля 2013 года;

- выполнить гарантийные обязательства по введенным в эксплуатацию домам, устранив все проблемы и строительные недоделки в домах и на придомовой территории не позднее 31 марта 2013 года;

- построить полноценно работающую развязку с новой дорогой «Северный объезд Одинцово» – до даты сдачи дороги в эксплуатацию (сентябрь 2013г)».

Думается, Депардье этот крик донес.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: