Главная / Москва / 1 Апреля 2013 г. 19:53

Полицейский застрелил москвича, который зарезал собственного отца

В Москве сотрудник полиции был вынужден применить табельное оружие, чтобы остановить психически больного мужчину, который убил своего отца, а затем напал с ножом на стража правопорядка.

Сообщается, что сегодня днем в дежурную часть поступил звонок от пожилых жильцов одной из квартир дома по улице Матроса Железняка. Жильцы сказали, что их сын, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, ходит по квартире с ножом и пытается убить их.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, совместно с сотрудниками МЧС. Дверь в квартиру никто не открывал, поэтому сотрудники МЧС, подозревая худшее, в присутствии участкового вскрыли дверь в квартиру. Опасения подтвердились – в квартире было обнаружено тело пенсионера 1939 года рождения, с ножевым ранением.

Его сын, подозреваемый в убийстве, заперся в одной из комнат. В ходе задержания он оказал сопротивление сотрудникам полиции и предпринял попытку нанесении удар ножом представителю власти. Как сообщает СК РФ, первый удар пришелся в рацию. Однако затем мужчина снова попытался пырнуть полицейского ножом.

С целью остановить преступника другой полицейский применил табельное оружие и дважды выстрелил в мужчину. Пули попали ему в живот и ногу. В последующем, от полученных огнестрельных ранений, нападавший молодой человек 1981 года рождения скончался в машине «скорой медицинской помощи».

По факту убийства пенсионера 1939 года рождения было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ. Кроме того, следствием будет дана юридическая оценка и действиям сотрудника полиции, который произвел несколько выстрелов в нападавшего.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: