Главная / В мире / 1 Апреля 2013 г. 19:18

Дочь Джона Кеннеди возглавит американскую дипмиссию в Японии

Единственная дочь убитого президента США Джона Кеннеди Кэролайн отправится в Японию в качестве американского посла. Информация о том, что женщина получит этот высокий пост появилась в СМИ уже давно, однако окончательно подтвердилась лишь сегодня. Официальных заявлений от самой Кэролайн Кеннеди пока не поступало.

О том, что дочь Джона и Жаклин Кеннеди отправится в Токио, чтобы возглавить дипломатическую миссию, написала газета Washington Post.

Кэролайн прославилась в политическом мире тем, что на выборах президента 2008 года она активно поддерживала программу Барака Обамы. Кроме того, она претендовала на пост в Сенате от штата Нью-Йорк, однако сняла свою кандидатуру за некоторое время до выборов.

Издание отмечает, что такие перемены понравятся японцам, которые воспринимают американских послов как суперзвезд. Журналисты напоминают, что предшественниками Кеннеди были такие яркие личности, как легендарный сенатор Майк Мэнсфилд, бывший вице-президент США Уолтер Мондейл и бывший спикер палаты представителей США Том Фоли, передает «Вести».

55-летняя Кэролайн Кеннеди по образованию юрист, последние несколько лет пробует себя в роли писательницы. Ее муж — Эдвин Шлоссберг - владеет дизайнерской компанией в Нью-Йорке. Как известно, он не собирается переезжать в Токио вместе с супругой.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: