Главная / Общество / 1 Апреля 2013 г. 18:55

Экс-омбудсмен Головань исключен из СПЧ, но останется при нем экспертом

Алексей Головань. Фото с сайта СПЧ.
Алексей Головань. Фото с сайта СПЧ.
shadow
Владимир Путин исключил бывшего детского омбудсмена Алексея Голованя из состава президентского Совета по правам человека. Текст указа был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Сам Головань заявил, что останется в Совете в качестве эксперта.

«Внести в состав Совета <…> изменения, исключив из него <…> Голованя А.И.», — говорится в указе президента.

Также из состава СПЧ исключен член Московской Хельсинкской группы Валерий Абрамкин, который скончался 25 января.

Комментируя свой выход из состава совета, Головань заявил, что он продолжит работать в президентском Совете по правам человека в качестве эксперта. Он подчеркнул, что сам принял это решение.

«Многие люди уже вышли из Совета. Пришли новые люди, в совете есть новые задачи. Кто-то вышел до форматирования, кто-то вышел после форматирования нового состава. Мне нужно было побыть связывающим звеном таким. Сейчас там работают новые люди, я думаю, что это нормально», — отметил Головань в беседе с РИА Новости.

Напомним, что первый уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Головань в настоящее время является исполнительным директором региональной общественной организации «Благотворительный центр «Соучастие в судьбе». В Совете по правам человека он состоял с 2004 года. До 2009 года Головань являлся уполномоченным при президенте по правам ребенка. На посту детского омбудсмена его сменил Павел Астахов.

Ряд правозащитников заявили о выходе из Совета до формирования нового состава, другие же решили покинуть этот орган после того, как узнали о новой системе формирования СПЧ. Как писали «НИ», новый состав СПЧ был сформирован в ноябре прошлого года.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: